기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

런닝머신에서 운동할때 어떤방식이 더 칼로리소비에 좋을까요?

1. 경사 10/ 속도 5로 하기

2. 경사없이 속도 10으로 하기

어떤게 저 칼로리소비하는데

효율이좋을까요?

운동고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한귀뚜라미248입니다.

    말씀하신것중에는 당연히 경사진 1번이 더 운동되지만

    칼로리 소모는 인터벌이 최고! 뛰고 걷고 번갈아하세요

    시간은 본인에 맞게~

  • 안녕하세요. 엄청난오솔개119입니다. 천천히 오래 달리는 것보다 인터벌 트레이닝 방식으로 1분 전속력으로 달리고 3분걷고를 반복해주세요