의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.11

유병자암보험은 가입 시 어떠한 조건에 충족되어야 하는지요?

제가 가입중인 암보험에는 일반 암보험과 유병자암보험 각각 하나씩 있습니다.

설계사님께 제가 왜 유병자냐 그러니까 자궁에 근종이 있으면 유병자라고 하더군요.

현재는 부담보가 풀렸는데, 저의 상황과는 다르게 암치료 이력이 있는 분들은

어떠한 조건에 충족해야 암보험 재가입이 가능한지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 위사진의 3가지 항목만 통과를

    하게 되면 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    암보험 가입시, 유병자보험으로 가입하는 경우와 , 건강체 즉 표준체로 가입하는 경우로 나뉠 수 있습니다.

    아무래도 유병자보단 표준치로 가입하는 것이 보험료도 저렴하고, 담보의 금액도 많이 가입할 수 있습니다.

    하지만 표준치로 가입을 하실려면, 당뇨나, 혈압등의 약을 복용하시면 안되시고요, 최근 5년이내에 병원치료력도 모두 고지 해서 승인이 나야 합니다.

    그러므로 약을 복용하시거나, 병력(추가소견,검사,수술,입원등)이 최근 5년간 있다면, 표준치로 가입이 어려워 유병자로 가입하게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 진단 이력이 있으면 마지막 병원력 이후,

    5년 또는 3년이 지나게 되면 암보험 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암에 이미 걸리신분들은 유병자보험으로 가입하시게됩니다.

    질문자님 같은경우 자궁근종은 유병자보험 외에 받아주는 회사가 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 유병력자가 가입할수 있는 보험들이 많습니다 암진단을 한번 받으신분들도 5년이 지난후 혹은 상품에따라 차이가 있을 수 있어 자세한건 설계사와 상의해 보시면 좋을듯 합니다