의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.29

‘갱신형(유사암제외)간편가입’ 간편가입은 무슨 의미인가요?

손보사 암보험 보장내역에 대한 질문입니다.

생명사보험에서 자궁 부담보 5년 경과하여 해제된

상태인데 손보사 암보험은 그대로 유지인가요?

간편가입이 유병자가입 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    손해보험회사에 가입시 5년부담보 또는 전기간부담보 조건이 있는지 증권을 확인해보시면 알 수 있습니다.

    5년부담보 조건이면 5년 지나면 해제되어 정상적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    간편가입은 유병자가 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    간편가입은 고지사항을 확줄여 유병자분들이 가입하기 편하시라고 만든 유병자상품입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알릴의무고지사항을 간편하게 고지 할 수 있도록 하여,

    가입심사가 수월 합니다.

    유병자 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간편가입은 유병자 가입처럼 가입시 고지사항이 일반보험보다 간편합니다.

    - 부담보는 치료이력이 없는 채로 가입일로 부터 5년 경과시 해제 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    간편 가입은 유병자플랜이 맞습니다 그리고 부담보와 간편가입은 좀 다른개념입니다 부담보는 약정한 기간동안만 보장이 안되며 그 기간이 지나면 보장이 되는것이며 간편가입이란 가입당시에 유병력자이기때문에 그대로 가입하면서 가입금액의 제한 등이 반영되어 가입한 것입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일반적으로 상품명에 "간편가입"이라고 되있으면 병력이 있으신 유병자들이 가입하는 상품이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    간편가입은 3개의 질문만 통과하신다면 가입할 수 있는 보험으로, 유병자보험이 맞습니다.

    기존에 자궁 관련 질환이나 수술을 하셨어서 가입하실 때 부담보로 잡히셨던 것 같습니다.

    생보사 보험에서 부담보가 해제된 사항은 갖고 계신 다른 손보사 암보험에는 영향을 미치지 않으며, 그대로 유지됩니다.

    더 궁금하신 사항 있으시면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해서 문의 주시면 답변 드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    간편가입은 유병자보험이 맞습니다.

    말 그대로 기저질환이 있으나 보험을 가입하고 싶은 분들에게

    간단하게 심사만 본 후 가입을 해 주고 있습니다.

    다만 보험료가 일반보험상품에 비해 조금 비싸고

    보장도 좀 낮다는 점이 있습니다.

    또한 부담보는 따로 해제요청을 하지 않아도

    기간이 지나면 자동으로 해제가 됩니다.

    손보사 암보험도 부담보가 있다면 해당 기간이 끝난 후

    보장이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편보험은 유병자용 보험입니다.

    고지의무에 걸리지 않고 가입을 하셧다면

    부담보가 없습니다.