기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

술 먹을때 물을 같이 마셨더니 술맛떨어진다고 하는데?

술이 센편이 아니라서 술마실때 물을 수시로 마시며

컨디션을 조절하며 마시는게 습관인데

어떤 친구가 이걸 보더니 술맛떨어진다고 하더라고요.

제가 잘못된 것인가요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    술을 빼는거에 대해서는 그럴수 있으나 단순 물을 많이 마셨다고 기분이 안 좋아지는건 잘 이해할수 없는 부분이네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저도 술마실때 물 마니마셔요

    소주 한잔에 물 맥주컵 반컵씩요

    소변 자주 보러가고 술 않취합니다

    오늘도 발렌타인 21두병 그렇게 마셨는데 저만 멀쩡합니다

    술맛 떨어지면 마시지 마라하세요

    자기 취향데로 자기 주량만큼 마시는거지 그걸 태클 겁니까?

    나도 술맛 떨어지는건 똑 같잖아요

    그자리가 즐거우면 된거지 주법에 따라 달 라진다면 굳이 그사람과 술자리 할 필요 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컨디션 조절을 위해 물을 많이 마시는 사람에게 그런 말을 하는 친구라면 반드시 버리세요.

    지 생각만 하는 이기적인 생각이 바탕에 깔려 있는 겁니다.

    질문자님이 잘못한 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아뇨, 그거는 그분이 예민한 것 같습니다. 보통 물이랑 같이 마실 수 있고 이게 보통 예의범절에 어긋난 행동으론 보지 않아요. 잘못하신 걸로 보이진 않습니다.