치르치르
치르치르23.10.12

지구에서 가장 큰 동물은 무엇이며, 그 크기는 어느 정도일까요?

지구에서 가장 큰 동물은 무엇인가요?

그 크리고 어떻게 계속 생존이 가능했었는지 궁금합니다.

생존적략과 동물의 습성증 자세히 설명해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구상에서 가장 큰 동물은 대왕고래입니다. 흰긴수염고래라고도 부르구요.

    대왕고래의 평균 크기 24m에 100-150t이고 가장 큰 개체는 33m에 190t짜리였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한하운드74입니다.

    육상에는 코끼리가 가장 크며 바다에는 대왕고래입니다

    크기는 최대 33m 무게는 최고 190t이라네요