반듯한큰고니75
반듯한큰고니7520.09.27

살면서 꼭 봐야할 영화나 드라마 추천해주세요!

제가 요즘 시간이 많아져서 집에서 할게 너무 없습니다. 그래서 영화나 드라마좀 볼려고하는데 죽기전에 꼭 봐야할 영화나 드라마좀 추천해주시면 감사하겠습니다. 외국것도 괜찮고 한국것도 괜찮으니 아무거나 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    재미있게 보신 영화나 드라마를 기재하셨더라면 취향을 가늠한 후 추천드릴 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남네요.. 무작위로 추천드려 보겠습니다.

    왕좌의 게임

    하우스 오브 카드

    보디가드(넷플릭스 영국 드라마)

    헨리4세

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    현재 방영중인 '이상한 변호사 우영우'를 추천해드립니다.

    자폐를 갖고 있는 주인공이 변호사가 되어 벌어지는 일들을 소재로한 드라마 입니다.

  • 제가 한국드라마보다는 외국드라마와 영화를 좋아하는 편이라서 외국드라마와 영화 추천해드리겠습니다!! 혹시 넷플릭스가 있으신가요..? 있으시다면 저는 넷플릭스에 있는 프렌즈 추천드립니다. 미국 시트콤인데 정말 재밌어서 시간가는 줄 모르고 정주행 가능합니다. 그리고 영화는 미션임파서블이랑 분노의 질주, 킹스맨 추천드려요!!