머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.16

바다까지 이어지는 강은 무슨무슨 강인지요?

우리나라에 무수한 강이 존재하는데 그중에서 한강, 금강, 영산강 그리고 낙동강의 4대강을 포함하여 바다까지 쭉 이어지는 강은 무슨무슨 강인지요?

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    우리나라에서 바다에 이어지는 주요 강으로는 다음과 같은 강들이 있습니다:

    1. 낙동강: 남한의 중부에서 발원하여 대한민국 남동부로 흐르며 동해로 향하는 강입니다.

    2. 금강: 대한민국의 서남부를 가로지르며, 서해와 연결되어 있는 강입니다.

    3. 너울강: 서울특별시와 경기도 일부를 흐르며, 서해와 연결되는 강입니다.

    4. 사천강: 경상남도 사천시를 흐르며, 사천항과 연결되는 강입니다.

    5. 영산강: 충청남도 서부를 흐르며, 서해와 연결되어 있는 강입니다.

    위의 강들은 주요한 바다로 이어지는 강 중 일부입니다.