캠핑취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.24

깊은산속오지에가서 성냥이나라이타가없을때 어떻게 불을 붙일수잇나요

깊은산속오지로캠핑에가서 성냥이나 라이타가 없을때 어떻게 불을 피워서 음식을 해서 먹을수 잇나요

자연을이용해서 불을 피울수잇는 방법좀 알수잇나요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 오지에서 불을 피우려고 하면 마른 풀이나 장작을 마찰을 일으켜서 불을 피울수 있습니다.

    아니면 돋보기가 있으면 햇볕을 한곳에 모아서 불을 피울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 말씀드리면 깊은 산속에서는 불을 붙여서는 안됩니다.

    산불의 위험이 있어서 어마어마한 과태료가부과될수있어요.

    산속이 아닌 그냥 오지라면 돋보기나 안경을 이용해 태양빛을모아 불을 지피는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    이론적으로는 나무와 나무를 빠른속도로 마찰시켜 열을발생시켜 불을 지피는 방법이 있습니다.

    할려면 마른 지푸라기도 근처에 있어야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    혼자 있을 때 불을 만드는 방법은 많지만 실제로 하기 어렵습니다.

    나무를 마찰시켜 재를 만든 뒤 잔가지에 불을 키우는 방법도 있구요.

    돋보기를 이용하여 검은 부분에 불을 지피는 방법도 있지만 현실적으로 많이 어렵습니다.

    최대한 좋은 방법은 이런 방법을 쓰지 않도록 준비하는것이구요.

    파이어스틱이나 성냥, 라이터등을 꼭 구비하시고 오지캠핑을 출발하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 산속에서는 불을 피우면 안되나 안경이 있으시면 태양열을 이용해 불을 피우시던지 나무막대기를 건초에 비벼서 마찰로 불을 내시던지 하면 되지만 실제로는 경험이 없으면 실패할 가능성 99퍼센트입니다.

    오지 산속에서 저런 행위를 할 여지를 만드시지 않는게 좋겠습니다