도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.12.27

핫팩 원리에 대해 궁금합니다. 안에 뭐가 들었기에 열이 나는건가요

핫팩 열이나는 원리에대해 궁금합니다. 안에 들어있는것이 무엇이기에 흔들면 열이나는걸까요?

또한 열이 지속되는 이유도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.핫팩은 철 가루,활성탄,소금,수분으로 이루어져 있어요 핫팩의 원리는 철가루가 공기와 접촉하면 산화되기 시작하는데 이과정에서 1g당 1.69kcal의 열이 발생 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    핫팩 내부에 들어있는 가루들이 서로 마찰을 일으켜서 열을 발생하게 되며

    그 열이 계속 지속되는 것입니다.