지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

아주 오래전 지구에 생명체가 존재했나요?

아주 오래전 지구는 매우 뜨겁고 운석이 계속해서 떨어졌다는데, 사실인가요? 이 상황에서도 생명체가 존재했나요? 아주 오래전 지구에 생명체가 있었는지 궁금합니다

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.25

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    최초의 불덩이 같던 지구가 식어감에 물이 생기고 바다가 생기고 난 이후 최초의 생명체가 출현한 것으로 추측하고 있습니다.

    바로 '원핵생물'인데요, 원핵생물이란 세포 안에 뚜렷한 핵이 없는 원핵세포로 이루어진 단세포생물을 말합니다.

    박테리아가 대표적이죠.

  • 아주 오래전 지구에 생명체가 존재했냐고 하면 아무도 대답을 할 수 없습니다.

    아주 오래전이라는 단어는 과학적으로 언제인지 알 수 없기 때문입니다.