말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.05

남자 정장 코디할때 구두 대신 운동화 신어도 될까요?

넥타이까지 하는 정장을 입을 때 구두를 신는 거 대신 운동화를 신어도 이상하지 않을까요?

일반 운동화가 아닌 컴포트화 같은 건데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 요즘에 구두 신는 사람도 있긴 하지만

    예쁜 운동화 신는 사람도 엄청 나게 많습니다.

    대신 잘 어울리게 코디 하셔야 해요^^

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    정장에 구두만 신으란 법은 없지만 몇가지 제약이 있습니다. 정장에 운동화 또는 로퍼같은 캐주얼화로 코디하려면

    바지 기장이 너무 길지않은걸 추천 드립니다.

    또 넥타이가 광택감이 많이 나거나 너무 올드해보이는 색상보다 가볍고 캐주얼한 넥타이를 하시면 더욱 더 잘 어울릴것같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    캐쥬얼적인 세미정장 스타일이라면

    무채색의 스니커즈를 신어도 무방합니다.

    하지만 일반 정장 스타일이라면

    어울리지 않죠