윰난나
윰난나24.01.13

소세지 야채볶음 할때는 비엔나소세지만 가능한가요?

소세지 야채볶음은 옛날부터

비엔나 소세지로 만드는게 정답처럼 굳어져 버렸는데요.

다른 소세지로 하면 똑같은 맛이 안나는 걸까요?

그냥 하나의 틀일 뿐이고

응용해서 아무거나 넣어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우리가 생각하는 소세지 야채볶음의 소세지 맛이 비엔나 소세지라서 그런 것으로 보입니다. 실제로는 다른 종류의 햄을 쓰더라도 케챱을 베이스로 볶기 때문에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    소세지 야채 볶음에는 일반 소세지나 시중에 파는 소세지로 하셔도 상관 없어요.

    소세지 마다 맛은 다르겠지만 요리는 다 같은 소세지 야채 볶음 이잖아요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소세지 야채볶음 할때는 비엔나소세지 사용하지 않고, 다른 소세를 사용해도 됩니다. 소세지 종류도 많잖아모.

  • 안녕하세요. 팔팔한뱀38입니다. 소시지 야채볶음을 할때에 비엔나 소시지만 넣으면 그냥 소시지 볶음 입니다

    그럼 이만!!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    소세지 야채볶음을 만들 때 비엔나 소세지 외에도 다양한 종류의 소세지를 사용할 수 있습니다.

    비엔나 소세지 외에도 다른 종류의 소세지를 선택하여 야채와 함께 볶아 다양한 맛과 텍스처를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 벽돌처럼 생긴 햄이나 떡갈비형 쏘세지 등 아무거나 넣어도 상관없이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비엔나 소시지의 식감과 맛 때문에 이용할 뿐이지 다른 햄으로 대체하셔도 가능합니다. 다만, 스팸 같은 햄을 사용한다면 이미 햄 자체가 간이 되어 있으니 간을 맞출 때 소스 양을 조절하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소세지야채볶음할때 다른 소세지도 충분히 가능합니다 많은 비엔나 소세지가 보기에도 좋고 맛도 좋습니다