기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

제가 키위를 좋아 하는데 키위에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

키위가 너무 맛이 있어서 많이 먹는 편인데 키위에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    키위에는 비타민C. 비타민K. 식이섬유. 칼륨. 마그네슘. 엽산 등 영양소가 풍부한 식품입니다.

  • 안녕하세요.

    키위는 100g당 56kcal의 열량을 가진 과일로, 비타민 C, 식이섬유, 칼륨, 엽산, 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민 C는 항산화 효과로 세포 손상을 방지하고 면역력을 강화합니다. 식이섬유는 장 건강과 다이어트에 도움이 되며, 칼륨은 혈압을 낮추는데 기여합니다. 또한, 엽산은 태아의 신경관 발달을 지원하며, 폴리페놀은 항산화와 암 예방에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키위는 여러 과일 중에서 비타민 C가 아주 많이 들어있는 과일로 잘 알려져 있습니다. 그리고 식이섬유 무기질

    칼륨 등도 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    키위에는 비타민 C .비타민 K .비타민 E .섬유질 .포타슘.엽산 등의 영양성분이 들어 있습니다