반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이를 키우는 집에 어항을 설치하면 좋아할까요?

반려동물 종류
고양이

고양이를 한마리 키우고 있는데, 집이 답답하고 심심한지 자꾸 베란다랑 현관으로 나가려고 합니다.

놀이를 해줘도 금방 실증이 나는 것 같던데,

어항을 설치해서 물고기를 풀어놓으면 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 베란다를 자주 보거나 심심해 한다면 다른 방식으로 해소하는 것을 추천드립니다. 어항이나 물고기는 고양이의 관심이나 흥미를 끌 수 있으나, 고양이가 어항 속 물고기에 사냥본능이 발생할 수도있으며, 고양이가 어항에 흥미를 보이지 않는다면 금방 지루함을 느낄 수 있습니다.

    고양이에게 장난감이나 가구(캣휠, 캣타워)를 제공하거나. 에너지를 긍정적으로 발산할 수 있게 놀이를 해주세요. 놀이는 하루에 10분 씩 정도 2~3회가 적당합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.02.03

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한창 다이어트 중이신데 친구분이 질문자님 눈앞에 치킨을 두고 냄새를 풍기면서 먹지 말고 구경만 하라고 하면서

    식으면 다시 새 치킨으로 바꿔 놓는다면 그 친구분한테 뭐라고 할까요?

    그 고양이가 무슨 말을 할지는 본인이 친구한테 할 말이라 생각하시면 됩니다. ㅅㅂㄻ