저축성 보험보험
기특한멋돼지38
기특한멋돼지3821.03.16

다가족 외국인 배우자 실비보험가입은 다른가요?

외국인 배우자 실비보험 가입하려고 합니다

가입방법이나 절차가 다른지 알고 싶어요

실비보험도 보험사 마다 비용이 제각각이고

기본으로들어가는 항목과 특약항목이 있어 구성을

어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느 회사나 같습니다.

    다만 예전과 다르게 지금은 비급여 부분이 특약으로 빠져있을뿐.

    질병.상해 통원및 입원치료비에 비급여 주사. mri . 도수치료등 가입하시면 됩니다.

    배우자분이 F4비자라면 재외동포 자격으로 내국인과 기본적인 동일하게 적용합니다. 그리고 당연히 의료실비뿐아니라 암보험같은 다른 보장보험도 내국인과 같은 조건으로 가입과 보장이가능합니다