기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.09

자꾸 밤늦게 전화 와서 짜증이나요

저는 평소에 10시 전에 자는데요 그런데 자꾸 밤늦게 11시나 12시 정도에 전화 오는 친구가 있는데 너무 짜증이나요 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전화받아서 잔다고하세요

    그리고 낮에 만나면 그시간에는 자고있으니 별일 아니면 전화하지말라고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잘 때는 휴대전화를 멀리 떨어뜨려 놓고, 알람시계 등을 옆에 두고 자는 것이 좋습니다. 자는 와중에 전화가 오는건 못 받아도 어쩔 수 없는거니까요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    당연히 자는 시간을 친구한테 이야기하셔야죠.. 자는시간을 말을 안하니 친구가 전화하는거니까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그러지 마시고 어차피 원래대로라면 잔다고 안받으시걸거 같은데 비행기 모드로 해놓고 수면을 취하는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    말을하는것이 좋다고 생각합니다.

    말을안하고 참다보면 언젠가 그친구의

    사소한 행동에 화가나서 크게 싸울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마 그런 친구는 술마시고 습관적으로 전화를 할거예요 핸드폰을 아웃 시켜놓으세요~몇번 그리 해 놓으면 안할거예요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤늦게 전화하는것은 예의가 아닌것으로 압니다.

    급한일이 아니면 늦게 전화하지 말라고 당연히 이야기를 해야 할듯 하네요