환자 식단건강관리
당당한도마뱀212
당당한도마뱀21223.07.21

더울때는 어떤 음식을 먹어야지 좋을까요??

요즘 날씨가 엄청덥고 습한날씨에 불쾌지수도 올라가는데 이런날씨일때는 어떤 음식을 먹는게 건강과 더위를 나는데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요.

    더울 때는 식욕이 감소하고 체온이 높아지는 경향이 있으므로 가벼우면서도 수분을 충분히 보충할 수 있는 음식을 선택하는 것이 좋아요.

    수박, 참외, 멜론같은 시원하고 수분이 많이 과일도 좋고요.

    물냉면, 막국수 같은 시원한 국수류도 좋습니다.

    하지만 차가운 음식을 많이 먹으면 탈이 나기 쉬우니 적당량 드시고 물을 충분히 마시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    입맛이 없는 여름철에는 기력을 보충할수있는 보양식이나 입맛을 돋울수있는 새콤한 음식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    더운 여름 일수록 땀을 많이 흘리면서 몸에서 수분이 빠져 나가게 됩니다 이럴 때는 국물이 있는 요리를 드시는 것이 좋은데요 추어탕이나 장어탕 삼계탕 등등이 고단백 식품과 수분 섭취 피로회복에도 도움을 줍니다.