기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.24

밤에 어떤 영양소 분이 좋은 효능을 주나요

안녕하세요. 군밤을 매우 좋아해서 밤을 자주 먹곤하는데요 이런 밤은 우리 몸에 어떤 영양 성분이 좋은 효능을 주는 건가요 건강합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    탄수화물·단백질·기타지방·칼슘·비타민(A·B·C) 등이 풍부하여 발육과 성장에 좋은 것으로 알려져 아기 이유식으로도 많이 사용되기도합니다.

    비타민C 함량도 풍부하여 피부미용과 피로회복·감기예방 등에 효능 있으며 특히 생밤에 들어있는 비타민C 성분이 알코올의 산화를 촉진해 주는 작용이 있어 술안주로 좋습니다.

    당분에는 위장 기능을 강화하는 효소가 들어 있어, 성인병 예방과 신장 보호에도 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에는 탄수화물은 물론 섬유질 칼슘 칼륨 인 각종 비타민 니아신 등이 많이 들어 있어서

    소화에 좋으며 피로회복에나 면역력에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    밤은 영양가가 풍부한 곡물입니다. 탄수화물, 단백질, 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 밤은 비타민 B1, B2, B6, C, E, K, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인, 아연 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.