탈퇴한 사용자

우리나라를 제외하면 다른 나라에는 갯벌이 없는 것인가요?

우리나라에 머드 축제 등 갯벌을 주제로 한 행사들이 많이 있는데 해외에는 이런 게 있다는 말을 못 들었습니다. 해변을 보유하고 있는 나라는 많은데 갯벌은 해안에 인접한 나라들이 다 있는 게 아닌가요?

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.09.25

    안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    아닙니다. 다른나라 해외에서도 갯벌은 존재하고 있습니다.

    다만 그 자연환경이 조금씩 다를뿐 갯벌의 환경에 대한 긍정적 효과만큼은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    갯벌은 바다의 물이 빠질 때 생기는 뻘 지형을 말합니다. 바다를 끼고 있는 나라는 모두 갯벌이 있다고 보시면 됩니다.