치과건강상담
냉정한바다사자57
냉정한바다사자5722.05.02

중1여 상/하 교정시 견적500입니다

교정2년 유지2년 총4년에 치료비 포함입니다.

치아교정비로 괜찮은가격인지 궁금합니다.

윗니에 덧니가 있어 자리잡으면서 교정해야하고 아랫니도같이 교정을 해야한다고 합니다.발치는 따로 필요 없다고 합니다.리뷰 평이좋아 괜찮게 보는데 가격대도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    또한 부정고합의 종류나 사용하는 재료의 종류에 따라서도 비용에 차이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니에 덧니가 있어 자리잡으면서 교정해야하고 아랫니도같이 교정을 해야한다고 하는 경우 비용은 병원마다 차이가 있을 수 있기에 보다 정확한 비교를 위해서는 다른 병원에서도 상담을 받아보길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정치료는 비급여 치료로 치과마다 가격이 다릅니다. 단순히 교정 기간에 따라서 가격이 매겨지는 것이 아니며 교정시 사용하는 장치 및 여러가지 조건을 통해서 가격이 책정되므로 어떤 가격이 맞다 틀리다 할 수가 없습니다. 가장 좋은 것은 주변 치과와 가격 등을 비교해보는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 치아 상태등에 따라서 비용이 다르기 떄문에 말씀드리기가 어렵습니다. 좋은 병원을 찾아서 견젹을 받으셧다면 거기서 진행하시고, 아니면 다른병원에도 한번 가보시는게 좋을것같습니다. 다만, 교정진단비가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정비용은 보통 300-600정도 하고, 500이면 보통입니다.

    월비합쳐서 그정도라면 비싼편은 아닙니다. 보통 월비가 7-10만원정도 나옵니다.

    케이스마다 다르기 때문에 정확하게 평가할 순 없습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

    치과마다 사용하는 재료가 다르고

    부가적인 치료 (미니스크류. 발치 등)여부도

    환자의 구강 상태에 따라 다르기 때문입니다.

    평균적으로 500 전후면 적당한듯합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.