한가한개미47
한가한개미4723.08.15

상추를 먹으면 잠이 더 잘 오는 이유는 무엇인가요?

보통 점심에 식사로 상추를 먹으면 잠이 쏟아진다는 말이 있는데, 실제로도 그렇구요. 상추를 먹으면 잠이 더 잘 오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    상추를 먹으면 잠이 오게 되는 영향이 있는데, 그 이유는 상추에 있는 멜라토닌 성분이 있는데 이 성분이 수면을 돕고, 락투카리움이라는 성분이 신경을 안정시키기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    상추에는 멜라토닌과 락투카리움 이라는 성분이 들어 있습니다

    바로 그 멜라토닌괴 락투카리움 때문에 졸음이 올 수 있는데 어느 정도 먹었어는 그렇게 큰 차이는 못 느낄 겁니다

    아 멜라토닌과 락투카리움 때문에 상추 때문에 졸았다고 표현 하려면 상당한 양을 먹어야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    많이 먹으면 잠이 많아 진다.

    이유는 상추에는 수면 성분인 락튜카리륨이라는 성분이 들어 있기 때문입니다