지구과학·천문우주학문
머쓱한박새70
머쓱한박새7023.01.20

과학적으로 볼때 지구외에 다른생명체

지구 외에 다른 생명체가 살만한 행성이 존재 할까요? 아무리 생각해도 지구라는 존재가 있다면 다른 행성또한 이보다 발전한 혹은 이보다는 발전하지 않은 행성도 존재할것같단 말이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우주는 그 크기를 가늠조차 할수 없을만큼 크고 광활하기에

    충분히 가능성을 생각해볼 수는 있을듯 합니다

    과학자들은 이미 지구와 비슷한 환경일 것으로 예측 되는 행성을 관측하기도 하였다고 합니다

  • 지구와 비슷한 환경의 행성은 이미 많이 발견되었습니다.

    하지만 그 곳에 생명체가 있다는 사실은 아직 확인이 되지 않았습니다.

    지구보다 발전한 행성이 있을수도 있지만 발견하지 못했다면 사실이라고 볼 수 없습니다.