탈퇴한 사용자

만두 '피' '속' 으로 표현하는 이유가 뭔가요?

만두에서 만두 속을 왜 만두피라고 하나요..?

만두 안에 있는 만두 속을 왜 〃만두피〃 라고 하는 걸까요..?
언제부터 그렇게 불려져온 이름인가요..?

  • 강력한참밀드리147
    강력한참밀드리14722.12.09

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    만두를 싸는 밀가루 껍질을 만두피라고 하고 안에 들어가는 내용물을 만두소라고 합니다. '피'는 담거나 싸는것이라는 의미고, 음식을 만들때 속에 넣는 여러가지 재료들을 '소'라고 합니다.