역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.12.12

1212군사반란때 미군은 어떤반응, 대처를 했었나요?

최근 영화 서울의봄이 인기인것 같은데요, 오늘이 때마침 12월12일이네요, 그런데 1212군사반란때 미군은 어떤반응, 대처를 했었나요? 미군이 군사반란에 대해서 아무런 제제를 안했을것 같지는 않아서요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국이라고 하더라도 한 국가의 내정에

    지나친 간섭을 할 수 없었고 그리고 이미

    쿠데타 세력이 장악하는 등 하였기에 미군에서는

    별도의 조치가 없던 것입니다.