파이코인업비트
파이코인업비트24.03.22

우리나라에 당구는 언제 처음 들어왔나요?

가장 대중화되고 서민들을 위한 스포츠는 당구입니다

요즘은 게임 방식도 많이 변화 되었는데요

우리나라에 당구가 처음 들어온것은 언제인가요

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    네, 안녕하십니다. 당구는 일제 강저기 시대때 일본을 통해서 전해 온것으로 추정됩니다.

    그당신 일본에서 많은 문화가 들어온 시기라서 해방 후 오락문화로 자리 잡게된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당구라는 스포츠는 일본에서 우리나라에 들어온 스포츠인데 일본을 통해서 19세기 말 우리나라에 전해졌습니다

    그당시 우리나라 황실에서는 1909년 순종이 창덕궁 내에 있는 인정전에 옥돌실이라는 당구장을 마련해 당구를 즐겼다고 합니다