기타 약료상담약·영양제
파라다이스
파라다이스23.01.22

바닷고기 회로 먹으면 기생충에 감염되나

나이
성별
남성

바닷고기도 회로 먹게되면 기생충에 감염된다고 하는데 사실인가요? 어디서 들은 이야기인데 자연산 말고 양식회는 기생충이 없다고 하는데 맞는말 인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기생충이 있는 경우에는 회를 복용시에 감염의 가능성이 있으며 양식회의 경우에는 전혀 가능성을배제하기 어렵기에 회를 즐겨 먹는 경우 2달에 한번정도는 구충제를 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자연신 민물회와 바다에서 잡은 어류에도 기생충이 있다고 알려져 있으며

    양식의 경우는 주는 먹이에 따라 기생충이 있을 수도 있습니다.

    되도록 회를 자주 섭취하신다면 회충약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    민물고기는 기생충에 감염될 수 있긴 하지만 바다고기는 기생충이 있어도 장내에서 거의 죽기는 합니다. 드물게 위벽을 뚫고 나가는 경우들이 있다고는 합니다.

    자연산이 좀 더 고래회충 같은 기생충의 위험이 더 높긴합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생선에 기생충이 감염되어 있다면 인간도 충분히 감염이 될 수 있습니다. 따라서 날것을 자주 먹는 분들은 회충이나 기생충 약을 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^