짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.20

목욕을 할때는 뜨거운물로 하는게좋을까요

목욕을 할때 뜨거운물로 하는게좋을까요? 아니면 차가운물로 하는게 좋을까요?냉탕에 들어가서 가끔있기도 하는데 괜찮은지알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    목욕할 때는 뜨거운 물도, 차가운 물도 아닌 미지근한 물이 좋습니다. 들어갔을 때 살짝 따뜻하다고 느낄 정도의 체온보다 살짯 높은 온도로요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    목욕을 할때 때를 밀려고하면 뜨거운물에 뿔려야 하기때문에 뜨거운물에 있어야해요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    목욕을 할 때는 상황마다 물온도를 달리 해주시면 됩니다. 보통은 차가운것보다 따뜻한게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    일반적으로 목욕시 물의 온도는 37~40도 정도로 유지하는것이 좋습니다. 목욕시간도 10~15정도가 적당합니다