청소생활
윰난나
윰난나24.01.26

건조기 먼지통 청소는 어떻게 해야하나요?

건조기를 쓰다보면 먼지통에 먼지가

가득 쌓여서 비워줘야 할 때가 있는데요.

그렇게 먼지만 비워주고 다시 끼워넣으면 되나요

아님 먼지통도 따로 세척해야하나요?

세척해야한다면 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    건조기 먼지통의 경우 먼지를 제거후 흐르는물에 씻어주세여. 그리고 나서 물기를 자연건조후 다시 조립하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 불같은후투티33입니다.

    건조기 먼지통은 매번 청소하는 게 좋아요! 먼지와 흙가루가 정말 많이 쌓이기때문이에요! 청소법은 쉬워요 흐르는 물에 씻어서 자연바람에 건조시켜주시면 된답니다!

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    건조기 먼지통 청소는 자주 비워주면

    먼지게거에 효율적입니다

    먼지통은 물로 깨끗하게 세척후 건조후에

    다시 끼워주면 됩니다