무역경제
다부진쥐139
다부진쥐13923.11.11

알리 주문했는데 제품이안오는데 어떻게 확인하나요?

알리에서 케이스 주문했는데 안와요 알리에서 배송상태 확인하면 세관 통과했고 우체국으로 가있는데 우체국에 전화해보니 EM 으로 시작하는 등기 번호를 달라고하고 판매자에게 연락하니 N으로 시작하는 추적번호를 보내주고 답답하네요

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    우체국 배송조회가 되는 물품은 ems 물품으로 e자로 시작하는 물품의 경우에만 조화가 가능합니다. 우체국 담당자분에게 성명과 전화번호를 통해 조회를 할 수 있도록 요청한번 해주시면 원하시는 답변을 받을 수 있을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    우체국으로 오는 경우가 아니라면 아래 사이트에서 조회 부탁드리며, https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    만약 알리에서 우체국으로 오는 경우 선편소포의 경우 위치추적이 되지 않을 수 있는 점 참고하여 주시기 바랍니다. 이경우 수입통관이 필요없는 경우 바로 배송이 완료되며, 수입통관이 필요한 경우에는 개인 명의로 우편물 통관 안내서가 도착하는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 알리익스프레스의 송장번호가 N으로 시작되는 경우에는 추적이 잘 안되면서 배송속도가 굉장히 느린것으로 파악됩니다. 따라서, 이미 발송된지 어느정도 되었다고 가정했을때 관세청 유니패스에 접속하시어 화물진행정보에 번호를 입력하고 조회를 클릭하면 수입화물이 어디까지 진행되었는지 확인이 가능합니다. N케이스는 몇달 걸리는 경우도 있기 때문에 어느정도 느긋함이 필요하다고 보여집니다.

    감사합니다.

  • 국제우편물 진행정보 확인을 위해 우편물(등기)번호가 필요하며, 우편물 번호는 별도의 조회 시스템이 없으므로 해외거래처, 판매사이트 또는 발송인으로부터 확인하셔야 한다고합니다.

    배송진행상황은 인터넷 > 우체국(www.epost.go.kr) 홈페이지 > EMS국제우편 > 인터넷 행방조회 > 우편물번호 13자리 입력 > search → 등기 및 소포 우편물의 배송정보 확인

    우편물통관 진행정보는 인터넷 > 관세청(https://www.customs.go.kr) > 주요서비스(메인화면 오른쪽) > 우편물통관 진행정보 > 우편물번호 입력 > 조회 → 통관정보 확인에서 확인 해보시기 바랍니다.

    추가로 해외직구 사이트 배송현황에서 "held by customs", "delivered to local customs"등 세관에서 통관대기 중인 것으로 표현되더라도 실제로는 물품이 국내에 도착하지 않았거나 해외배송중인 경우가 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    그리고 구매하신 물품의 배송 및 통관대행 관련 사항은 담당 특송업체가 관리하므로, 해당 업체에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    국내 도착물품이라고 한다면 관세청 유니패스를 통해 현재의 통관진행현황을 확인하실 수 있습니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

    현재 우체국으로 언급해주신 것으로 보아 우편통관이 진행이 되어야 할 것인데, 통관진행상태는 다음과 같이 확인이 가능합니다.

    ㅇ 국제우편물 진행정보 확인을 위해 우편물(등기)번호가 필요하며, 우편물 번호는 별도의 조회 시스템이 없으므로 해외거래처, 판매사이트 또는 발송인으로부터 확인하셔야 합니다. 다만, 우편물번호가 영문 2자리+숫자+영문2자리(국가코드)로 되어 있지 않은 일반우편물의 경우 조회가 불가합니다.

    ㅇ 국제우편물 진행정보는 다음과 같이 조회하실 수 있습니다.

    ① (배송진행상황) 인터넷 > 우체국(www.epost.go.kr) 홈페이지 > EMS국제우편 > 인터넷 행방조회 > 우편물번호 13자리 입력 > search → 등기 및 소포 우편물의 배송정보 확인

    ② (우편물통관 진행정보) 인터넷 > 관세청(https://www.customs.go.kr) > 주요서비스(메인화면 오른쪽) > 우편물통관 진행정보 > 우편물번호 입력 > 조회 → 통관정보 확인

    ③ (관세청 어플) 모바일 관세청 > 우편물통관 진행정보 > 우편물번호 입력 > 조회

    ※ 국제우편물 도착확인ㆍ보관ㆍ배달ㆍ반송ㆍ분실확인 등 자세한 사항은 통관우체국으로 문의하시기 바랍니다. [문의처] : 우편고객만족센터 1588-1300, 국제우편물류센터 032-745-9747, 부산국제우체국 055-371-0157, 인천해상교환우체국 032-716-6680

    * 해외직구 사이트 배송현황에서 "held by customs", "delivered to local customs"등 세관에서 통관대기 중인 것으로 표현되더라도 실제로는 물품이 국내에 도착하지 않았거나 해외배송중인 경우가 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    감사하빈다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    N으로 시작되는 13자리 운송장번호는 우체국 일반우편으로 배송되는 물품으로 배송조회가 불가능하고 집배원님이 사전 연락 없이 우편함으로 배송됩니다. 배송시일은 평균 3~5일이며 최대 10일 이상까지도 소요될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신 케이스는 판매자가 일반 우편으로 물품을 송부한 케이스라고 보시면 됩니다.

    즉, N으로 시작되는 13자리 운송장번호는 우체국 일반우편으로 배송되는 물품으로 배송조회가 불가능합니다. 이에 대하여 우편함을 보시면 물품이 도착한 경우가 많으니 우편함을 확인해보시면 며칠내로 물품을 받아보실 수 있을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.