기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.06

국과 찌개는 어떻게 다른 걸까요?

여러가지 재료와 두부 파 등을 넣고 물을 부어 끌이는 음식이 어떤 것은 국이라고 하고 어떤 것은 찌개라고 합니다. 국과 찌개는 어떻게 다른 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    국물은 재료들로 만들어 낸 육수 위주로 즐기는 것이고 찌개는 건더기 위주로 즐기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국은 국물이 좀 가벼운 음식이고 찌개는 헤비한 느낌의 음식국물이라고 보시면 될거 같습니다

    국은 국물이 많고 건더기가 적은편이고 찌개는 반대로 건더기가 많은편이고 국물이 적은편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    궁물의양차이에요 국이 궁물이 더많아 덜짜고 찌개는 상대적으로 더짠편입니다.^^

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    별 차이는 없지만 건더기가 많은 국물을 찌개라고 칭합니다. 국이 건더기보다 많으면 국이구요