기타 의료상담건강상담
냉엄한천산갑248
냉엄한천산갑24821.02.15

동충하초가 몸에좋다고 하는데 부작용은없나여 그리고 진짜 효능있나요

동충하초가 몸에좋다고 하는데 부작용은 없나요 그리고 정말 의학적으로 동충하초가 몸에좋나요??? 그리고 품종이 많은것같던데 어떤 품종이 제일 좋은건지요???? 전문가님들의 의견 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동충하초와 같은 건강보조기능식품은 그 효과를 의학적으로 명확하게 밝히기 어렵습니다.

    특히 한약재의 식품인 경우 그 성분을 명확히 알 수 없어 효과나 부작용을 알기 어려운 면이 많습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.