종합소득세세금·세무
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2922.06.19

배달대행으로 달500씩 벌면 세금 얼마납부

배달대행으로 달500씩 벌게되면

소득세 신고할때 얼마 내는건가요? 제가

세금에 세 짜도 몰라서.. 부탁드립니다

배달대행업체에서 3.3프로 띠고 한달에500입니다

연봉6000-6500정도에요

얼마정도나올까요 소득세신고하면

[경비 (보험료.기름.부품 총1500정도 나옴)]

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    장부신고기준 수입6500-지출1500=5000만원을 사업소득이라 가정시 단순가정 산출세액은 6,780,000이나

    전년도 수입금액에 따른 기장의무나 경비율적용에 따라 사업소득이 달라질 수 있습니다.

    자세한 사항을 기재하시어 전문가의 상담을 받아보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세는 수익에서 비용을 차감한 소득금액을 기준으로 부과가 되며, 소득금액에서 종합소득공제 및 세액공제 등을 반영하여 최종 납부할 세금이 결정됩니다. 연간 3.3% 사업소득의 수입 6,500만원에서 필요경비(장부작성 하거나 또는 추계신고)를 반영한 소득금액을 기준으로 아래의 종합소득세율이 적용된다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.