뛰어난잉어102
뛰어난잉어10223.06.17

아이들이 아침 밥를 잘먹지 않아요 아침밥 먹을수 있는 좋은 방법이 있을까요?

아이들이 아침 밥를 잘 먹지 않아요 아이들이 아침 잘 먹게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 아침밥 먹지 않아 나중에 키 크지 않을까 걱정되요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    아이들이 원래 먹는 것을 좋아하지 않아 밥 자체를 먹지 않는지 아니면 아침 시간에만 밥을 먹지 않는지 모르지만 후자라고 생각하고 답변하겠습니다.

    어른들도 아침식사는 거르는 경우가 많습니다. 혹시 질문자님 집에서 부모님들이 아침식사를 하시지 않는지요.

    항상 같은 시간에 아침식사를 해야한다는 규칙을 정하고 부모님부터 아침식사를 한다면 아이들도 조금은 더 먹지 않을까요? 그리고 항상 아침에 식사하는 습관을 들이기 위해 예외는 없어야 합니다.