탈퇴한 사용자

아이들이 아침을 잘 먹지 않아 걱정입니다

아이즐이 요즘들어 아침에.잠이 많아졌고 아침밥을 잘 먹지 않으려고 합니다

아직 성장기 아이들인데 어땋게 하면 아침밥을 잘 먹을 수 있을까요

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.12

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.애들이 아침을 잘먹지 않는군요.

    아침을 너무 과하게.주지마시고 간단히 먹으면서 애들이 좋아하는걸로 주시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    일반 어른들도 아침엔 입맛이 없기 때문에 아침밥을 먹는 분들은 드물 겁니다.

    아이들도 아침 일찍 일어나서, 밥을 먹는 다는 건 힘들 수 있습니다.

    소화되기 쉬운 죽이나, 손에 쥐고 먹을 수 있는 바나나, 또는 간단한 주먹밥, 씨리얼, 또는 아이가 좋아하는 빵과,쿠키, 우유,두유 정도는 괜찮을 것 같습니다.