화려한종다리24
화려한종다리2423.10.13

차량소유 단독-에서 공동으로변경 방법문의

다음주에 배우자명의자동차를

공동명의로 바꿀건대요

배우자 인감증명서

우리부부 신분증 이렇게 가지고 둘이가면되나요?

필요한서류가또있나요?

지분은50 대50으로 하면되죠!?

차량은티볼리인데 세금나오나요??

얼마정도나올까요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    양수인 신분증사본, 양수인 인감증명서, 양수인 인감도장, 양수인 보험가, 소유권 이전등록 신청서, 미리 보험 가입!!

    양도인 : 신분증, 자동차등록증, 차량주행거리☆​

    자동차 양도증명서에 위임장/ 양수인 도장날인하시면 끝납니다.

    복잡해보이지만 간단해요^^

    자동차 등록사업소로 가셔요! 부부는 두 분다 안가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    99:1로 하셔도 50:50으로 하시는 것과 동일합니다.

    2분 모두 안가셔도 되구요, 신분증 지참해서 자동차등록사업소로 가시면 빠른 처리 가능합니다.

    수수료는 얼마 안나옵니다. 부부공동명의는요. 양도가 아니기 때문에요.