신대부적오함마
신대부적오함마23.02.12

중국음식은 왜 기름으로 볶는 음식이 많은가요?

제가 중국을 가보진 않았지만 TV로 봤을때 중국 음식들은 주로 기름으로 볶는 음식들이 많더라구요. 왜 중국음식들은 기름으로 볶은 음식들이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 중국은 덥고 습한 지방이 많습니다. 이에 일반 조리법으로 하면 음식이 쉽게 변질된 위험이 많습니다. 이런 이유로 기름에 튀기는 음식이 발달 했으면 이는 대만을 포함한 동남아시아 쪽 국가에서도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    일단 당연하겠지만 기름에 볶으면 맛있기 때문이고 중국은 농경국가라 하루 노동량이 굉장히 많은데 고된 노동을 계속 하기 위해선 고열량의 음식이 필요하기 때문입니다 그리고 세번째로는 중국은 의외로 깨끗한 물이 나오지 않습니다 한국처럼 국위주의 식사를 할 수 없다는 의미죠 장강을 보면 아시다시피 흙탕물입니다 그걸로 밥을 해 먹을순 없죠 그래서 물대신 기름으로 음식을 조리하게 된것입니다