까칠한호저172
까칠한호저17223.11.04

왜 자꾸 인근 도시를 근처 대도시로 편입하려고 하나요?

이번에 김포를 서울로 편입시킨다는 얘기가 있습니다. 얼마 전 군위도 대구에 편입했던데, 어떤 이유때문에 도시들을 합치는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인근도시가 대도시와 합치면 땅값과 주택가격이 상승 할 수 있고 교육여건도 좋아져서 주민들이 좋아 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 다 정치쇼이기 때문입니다. 겉으론 인구, 주택, 경제, 교육등의 문제를 거론하며 필요성을 주장하지만 속에는 다 꿍꿍이가 있어요