귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

꿀도 유통기한이란것이 존재하나요.

꿀의 경우에는 유통기한을 표기하자는 경우가 굉장히 많은데요.

이런 꿀들의 경우에도 유통기한이라는 것이 존재하나요.

그리고 유통기한을 지난 꿀을 먹게 되는 경우 몸에 이상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    벌꿀은 유통기한이 따로 없는 이유는 벌꿀은 미생물이 번식할 수 없는 환경이기에 오랫동안 보관할 수 있다고 합니다.

    다만, 개봉한 후 수분이 첨가되거나 오염된 숟가락 등의 원인으로 변질될 수도 있으니 2년 이내로 섭취하기를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는문어106입니다.벌꿀은 유통기한이 따로 없습니다. 그 이유는 벌꿀은 약 70%의 당분과 약 20%의 수분으로 구성되어 있으므로 미생물이 번식할 수 없는 환경이기에 오랫동안 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 꿀은 유통기한없이 오래두고 먹을수는 있지만 판매를 하기위해서 포장을 하면 유통기한을 부여해야 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일반적으로 판매되는 꿀의 유통기한은 2년이지만 아무것도 첨가하지않은 순수한 천연꿀은 수분이 안들어가고 열을 가하지않으면 유통기한이 없다고 봐도됩니다.