양파를 오래쓰려고 하면 보관을 어떻게 해야할까요?

양파망에 여러개 든걸 사서 보조주방 에 뒀습니다

그런데 구매한지 2주정도 지나니

곰팡이 같은게 피더라구요 ㅠㅠ

오래 먹을수있게 양파 보관하는법 없나요?

혹시 손질해서 냉동실에 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    양파는 개별로 보관해야 서로 무르지 않고 신선하게 잘 요리할 수 있습니다. 양파를 랩 위에 올려서 랩으로 감싸주시고 지퍼팩으로 밀봉해 주시면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 양파 껍질을 다 까셔서

    지퍼팩에 넣어서 냉장 보관 하셔서 드시는게 가장 오랫동안 먹을 수 있는 방법입니다.