탈퇴한 사용자

LTV 비율이 주택담보대출에서 왜 중요한가요?

대출 가액 대비 주택 가치의 비율(LTV)이 주택담보대출에서의 왜 중요한지

알려주시면 감사하겠습니다.

그리고, 대출한도에 대한 설명도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. ltv는 주택 담보 대출 허용 비율이라고 생각하시면 되겠습니다. 대출 비율은 규제 지역과 비규제 지역에 따라 다릅니다 그리고 생애 최초, 무주택, 1주택 이상 일 때도 달라집니다. 생애 최초 구입 시 규제 지역이든 비규제 지역이든 80%, 무주택은 각각 50%, 70%, 1주택 이상은 각각 30%, 60%입니다