등산·클라이밍취미·여가활동
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.10

세계에서 가장 높은 산은 어디인가요?

요즘 등산에 많은 관심이 생겨서 다양한 산을 가보고 있어요. 그래서 우리나라 외의 다란 나라의 산들에도 관심이 생겼는데 세계에서 가장 높은 산은 어디인가요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산입니다.

    젤 높은산이다보니 위험하기로도 1등이라는거!

    등산에 관심이 많으시다는데 항상 산은 조심하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트 산으로 해발 8,848m로 지구상에서 가장 높은 산이며 네팔과 중국 국경 사이에 위치해 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    세계에서 제일 높은산은 뭐니뭐니해도 에베르스트산이구요

    등산가의 꿈은 여기를 등반하는게 꿈이라 하드라구요

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    에베레스트산(영어: Mount Everest)은 높이가 해발 8,848.86 m로 지구에서 가장 높은 산입니다.

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    에베레스트가 가장 높다고 알려져있죠.

    다만 많이 위험하여 전문 산악인도 꺼려하는걸로 알고 있습니다.