따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.01.13

공부를 오랫동안 할수있는방법이궁금해요

전문직자격증을 준비하고 있는데 공부를 시작하면 30분이상은 집중력이 떨어져서 딴짓하다가 또 20~30분하고 이런식으로 공부하고있는데 한번에 오랫동안 집중력을 유지하면서 공부할수있는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    공부 호흡을 짧게 하여 이 과목을 다 끝내야 다음 과목을 공부할 수 있도록 강제한다면, 목표 달성에 강제성을 부여하여 실행력을 높일 수 있습니다. 또한 전 과목을 골고루 공부할 수 있는 방법이면서 동시에 가장 길게 집중을 할 수 있는 방법입니다.