기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.24

아시안게임 축구 선수 자격은 어떻게 되나요?

아시안게임에 선수로 이강인이 합세했는데요.

완승을 위해서 손홍민도 합세 했음좋겠는데 손홍민은 참가를 안했네요.

혹시 아시안게임 축구선수 자격이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    U-23대표팀이 나가기 때문에 나이에서 자격조건이 안됩니다.

    이번대회는 대회가 1년이 연기되서 23에서 1을 더한 24세이하까지 자격이긴 해도 그래도 나이가 넘었죠.

    그러면 와일드카드로 뽑아야 하는데 굳이 뽑을 이유가 없어서입니다.

    FIFA주관대회가 아니기 때문에 선발하려면 소속팀과 협의해야 합니다. 또 아시안게임같은 마이너대회에 굳이 탑클래스 선수가 뛸 이유가 없구요.

    이강인의 경우는 아직 병역문제가 해결되지 않았기 때문에 소속팀이 협조적인 거구요.

    우리나라나 아시안게임에 병역이 걸려 있으니 관심을 가지지 일본만해도 이번대회에 2001년생 이후로 뽑았고 와일드카드 선수도 뽑지 않았습니다. 사실상 대학선발이 주전으로 뜁니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    u-23이기 때문입니다. 손흥민선수는 30살이 넘기때문에 와일드카드가 아닌이상 못뜁니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시안게임의 축구 선수 자격은 대체로 U-23(23세 이하) 선수들로 구성되며, 추가로 3명의 오버에이지(23세 초과) 선수를 포함할 수 있습니다. 이강인 선수가 합류한 것은 이런 규정에 따른 것이다 보니, 이미 오버에이지 선수로 참가한 경우가 있는 손홍민 선수는 이번 참가에 불가능했을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. wns102입니다.

    이번 아시안게임에는 나이제한이 있고 손흥민은 그 나이를 초과하여서 뽑히지 못한 것입니다.

    와일드카드를 사용하여 손흥민 선수를 차출할 수는 있지만 아시안게임은 피파 주최가 아니기 때문에 뽑히더라도 소속 구단에서 허가를 해주어야만 출전할 수 있기 때문에 굳이 시즌 중에 군 문제도 해결된 팀의 에이스를 아시안게임에 보낼 이유도 없죠 구단 측에서는

  • 안녕하세요. 슬거운거위214입니다.

    아시안게임 협회의 규정에의해 진행되는것 같습니다. 와일드카드 선발해서 히든카드처럼 기용할수있는 선수도 감독의 재량으로 선발하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    요번 아시안게임은 U23 규정이라 나이가 많은 손흥민은 해당이 없는건데요 굳이 선택을 하면 와일드카드로 지명을 할수있으나 그렇게하지 않은겁니다.

  • 안녕하세요. 개운한그늘나비45입니다.

    아시안게임은 24세이하 선수들로 구성되는거라 손흥민선수는 뛸수가 없습니다

    대신 와일드카드 3장을 써서 손흥민선수도 차출할수있는데 군면제된상황이라 다른선수들에게 기회가 간거같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    아시안게임 협회의 협의에의해 진행되는것 같습니다 와일드카드 선발해서 히든카드처럼 기욧할 수있는 선수도 감독의 재량으로 선발하나보네요 이강인선수가 유력할지!

  • 안녕하세요. 하이만입니다.

    아시안게임 축구 경기의 선수 자격 요건은 다음과 같습니다.

    국적: 선수는 출전하는 대회의 개최국 또는 그 구성국의 국적을 보유해야 합니다.

    나이: 남자 선수는 출전일 기준으로 만 23세 이하여야 합니다. 와일드카드는 3명까지 선발할 수 있으며, 연령 제한이 없습니다. 여자 선수는 연령 제한이 없습니다

    전문 선수 자격: 선수는 출전하는 대회 전 1년 동안 최소 12개월 이상 전문 선수로 활동해야 합니다.

    손흥민 선수는 2023년 10월 5일 기준으로 만 29세 3개월 12일로, 아시안게임 축구 경기의 선수 자격 요건 중 나이 제한을 충족하지 못합니다. 따라서 와일드카드로 선발되지 않는 한 참가 자격이 없습니다.

    손흥민 선수는 2018년 자카르타-팔렘방 아시안 게임에서 와일드카드로 선발되어 한국의 금메달 획득에 기여한 바 있습니다. 2023년 아시안 게임에서도 와일드카드로 선발될 가능성이 높지만, 소속팀인 토트넘 홋스퍼 FC의 동의가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.실력이지요라고 답하면 세상 사람들이세바보라고 하겠죠 특출하게 잘하는 선수빼곤 감독에게 모든 권한이 있지요