베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

적정 수면 시간이 얼마가 건강에 좋을까요???

불규칙한 수면시간때문에 늘 몸이 무겁고 피곤합니다.

수면시간을 어느 정도해야 관리를 잘하는걸까요???

적정 수면 시간이 얼마가 건강에 좋을까요???

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    적당한 수면 시간은 나이에 따라 달라질 수 있다고 합니다.

    성인 적정 수면시간은 7~8시간 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 수면 시간은

    건강 상태나 직업 과 연관성이

    다르겠지만 보통 6~8시간 정도 숙면을 취하는 것이 가장 좋은 수면 이라고 생각 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준8시간이 좋습니다. 사실 수면질도중요한요소니 숙면이 더중요합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났습니다.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다.

    그리고

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    가장 적당한 수면시간은 7-8시간이지만 불규칙적으로 수면을 하면 시간이 중요한것 같지 않습니다.

    우선 규칙적인 생활과 수면시간을 지키시길 바랍니다.