싼마이톱질
싼마이톱질23.09.20

척추협착증에 좋은 자세나 운동은 무엇인가요?

고지ㄹ적으로 허리가 안조앗는데 최근에 병원가니 척추 협착증 이라 하네요 이거 완치려되는데 좋은 운동이나 자세가 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자세교정 운동 - 설계된 도수 조절 운동을 수행하여 척추의 정렬을 조정하고, 이상적인 자세를 향상시킵니다.

    척추 스트레칭 - 척추의 유연성을 향상시키고, 근육과 인대를 이완시켜 협착을 완화시킵니다. 예시로는 등 스트레칭, 목 스트레칭, 엉덩이 스트레칭 등이 있습니다.

    강화 운동 - 척추 주변 근육을 강화하여 지지력을 향상시키고, 척추 협착을 완화합니다. 예시로는 등 운동, 복근 강화 운동 등이 있습니다.

    유산소 운동 - 유산소 운동은 체중 관리와 혈액 순환을 향상시켜 척추 건강을 개선시킵니다. 예시로는 걷기, 수영, 자전거 타기, 요가 등이 있습니다.

    정기적인 움직임 유지 - 장시간 앉은 자세나 한 자세에 오랫동안 머무르는 것을 피하고, 일정한 간격으로 스트레칭이나 운동을 통해 근육들을 활성화시키는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.