기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.09

자신에게 고마운 사람들에게 어떻게들 보답을 하고 있는지 궁금해요?

살아가다보면 사람들에게 상처 받을 경우가 다들 기억에 크게 남아서 그렇지

고마운 사람들도 분명 있거든요?

가족이라든지 선생님이라든지 아니면 지인들 중에서 자기가 힘든 순간에 큰 도움을 주었던 사람들이라든지요.

그런 고마운 사람들에게 어떤 보답을 어떻게들 하고있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고마운 상황이 발생할 때 바로 고맙다고 표현하고

    경우에 따라 커피쿠폰을 보내주고 있으며,

    생일 때 커피나 케이크, 피자 등 기프티콘을 보내주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    인생을 살면서 고맙다고 느끼는 사람들은 은근히 많지만 잊고 지내는 경우가 많습니다.

    어른들이라면 평소 연락만 해드려도 고마워하고 좋아하십니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 제가 정말 고마워하는분이 계시죠 명절 때마다 연락드리고 작은 선물을 보냅니다 그럴때마다 좋아하시는 모습 보니 저도 뿌듯합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    그 분의 생일에 맞춰 감사인사와 함께 작은 정성을 보냅니다.

    매 년 메세지가 비슷하긴하지만 감사는 전달을 해야 전해지는 거니까요.

  • 안녕하세요. 누워서하루를입니다. 저는 고마운분들의 생일을 메모해둡니다 생일날 자그마한 커피쿠폰이라도 한잔 선물하면서 챙기고잇네요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    우선 고마운 사람들에게 표현을 하는 것에 부담을 느낄 수 있습니다.

    저는 상대방이 부담을 느끼지 않도록 먼저 정중하게 문자를 보냅니다.

    그 후 문자를 읽으면 전화 통화를 해, 목소리로 감사함을 표현합니다.

    혹은 다음번에 만났을 때 가벼운 식사 등은 하면서 정다운 얘기를 나눕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    그분들도 어젠간 힘든시간이 있을겁니다

    그러한 시기때 그분한테 성심것 최대한 할수있는방법으로 도움을 주어야 하지않을까요

    저는 친구한테 도움을받아 그친구가 힘들때 저도 도움을 주어 그친구가 재기하는데 도움을 주었습니다