기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

복날에 삼계탕을 먹는 이유는 뭔가요??

항상 보면 초복 말복이라고 해서 삼계탕을 먹거나 보양식을 챙겨먹는데

그 이유가 뭔가요???
사실 저는 복날이 언제인지도 모르겠고, 왜 이날에 삼계탕을 먹어야하는지 너무 궁금합니다
답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    복날의 경우 날씨가 많이 더워지지만, 음식은 구하기 힘든시기라 영양소 보충이 어려웠어서 그날에는 닭이나 개 등 영양소가 풍부한 음식을 먹자라는것에서 시작되엇습니다.

    요즘에는 굳이 드실필요는 없습니다.