역사학문
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.24

독립운동가이셨던 김구 선생님의 업적이 궁금합니다.

김구 선생님의 업적중에 중국에서 어떤 일들을 하셨는지 궁금합니다. 독립운동을 위해서 여러가지 일들을 하시고 영화에서도 짧은 장면들도 나온적도 있었는데요. 중국내에서의 김구선생님의 업적이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    김구 선생님은 대한민국 독립운동의 거목으로, 일제 강점기에 대한민국 임시정부 주석을 역임하며 독립운동을 이끌었습니다.

    1919년 3.1 운동 이후 중국 상하이에 대한민국 임시정부를 설립하고 주석으로 활동하며 독립운동을 이끌었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 김구 선생님은 대한민국 임시정부 수립, 대한민국 독립선언서 작성, 대한민국 독립운동 조직화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 백범 김구 선생은 대한민국 임시정부 창립을 하셨는데 1919년 3월 1일 만세운동이 일어나자, 백범 김구는 지역 독립운동을 조직하고 주도했습니다. 그 후 1919년 4월 11일, 백범 김구와 임시정부 창립자들은 상하이에서 대한민국 임시정부를 창립했습니다. 이 임시정부는 일본의 식민지 지배에 반대하고, 대한독립을 추구하는 대표적인 조직이었습니다. 국제 독립운동 지원도 그의 업적입니다. 백범 김구는 대한독립만세국민회의의 활동을 통해 국제적인 독립운동 활동을 지원했습니다. 그는 1919년 6월에 파리에서 개최된 제1차 판미회의에 참석하여 조선 독립운동을 대표하는 역할을 수행했습니다. 또한 1933년에는 일본에서 열린 난베이혁명에 참가하여 독립운동을 주도했습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    상해 임시정부에서 오랫동안 일하셨고

    잘 알려진 이봉창, 윤봉길 의사의 의거를

    계획하시고 이들의 소속인 한인애국단으로

    일본제국주의에 끝까지 맞서 항전하셨습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드립니다.