주식·가상화폐경제
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28822.12.27

미국장도 오늘까지가 올해 주식 살수 있는 마지노선인가요?

우리나라는 이틀뒤에 계산되는 방식이고 주식시장 마지막날은 쉬어서 오늘이 주식 올해 계산되는 마지막날이잖아요 미국장도 똑같나 싶어서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장 폐장날은 마지막날은 12월31일입니다.

    아직 주식 사실 수 있는 시간 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    한국은 금주 목요일(12/30)이 폐장일이고 미국은 금요일(12/30)이 폐장일로 한국 보다 하루 더 운영하고 올해 장을 마감합니다.