아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.13

운석은 왜 그렇게 비쌀까요?

운석을 주우면 그 자체가 엄청난 돈이던데

희소성이 존재한다한들

어느정도의 쓰임이 있어야 가치가 형성되잖아요?

우주연구에 쓴다해도 운석만으로 어디까지 연구할 수 있다고 그렇게까지 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우주에서 내려오는 운석은 단순히 희소성을 넘어 지구에서 구하는게 불가능하고 '우주'에서 떨어진 운석이라는 키워드 자체가

    가치를 형성하기 때문에 비싼돈으로 거래가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지구의 떨어지는 운석의 대부분은 떨어지면서 타버려져서 사라지거나 바다에 떨어져 지상에 떨어진 운석은 찾기 힘들어서 그 차체만으로도 비싼게 있고

    운석 연구는 태양계의 생성 원리 뿐만 아니라

    지구의 나이를 파악하는데 큰 도움을 주기 때문에 운석의 가치는 높습니다.